План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске фирма и ее директор привлечены к ответственности за незаконное использование в своем названии словосочетания «микрофинансовая организация»

16.10.2014

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Микрофинансовая организация «Деньги всем» (21.08.2014 изменило наименование на ООО «Денежный экспресс»), не включенное в государственный реестр микрофинансовых организаций, в период с 22.06.2014 по 21.08.2014 незаконно использовало в своем наименовании словосочетание "микрофинансовая организация"; таким образом, совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания "микрофинансовая организация").

В соответствии с п. 9 ст. 5 Федерального закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридических лиц, включенных в государственный реестр микрофинансовых организаций, и юридических лиц, создаваемых для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, не может использовать в своем наименовании словосочетание "микрофинансовая организация". Юридическое лицо, создаваемое для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, вправе использовать в своем наименовании словосочетание "микрофинансовая организация" в течение тридцати календарных дней со дня государственной регистрации в качестве юридического лица. В случае утраты юридическим лицом, в наименовании которого содержится словосочетание "микрофинансовая организация", статуса микрофинансовой организации данное лицо обязано исключить из своего наименования словосочетание "микрофинансовая организация" в течение тридцати рабочих дней со дня исключения данного юридического лица из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Мировой судья судебного участка № 1 Правобережного района г.Магнитогорска на основании постановлений прокурора Правобережного района г.Магнитогорска привлек к административной ответственности юридическое лицо – ООО «Денежный экспресс», а также директора общества по ч.1 ст. 15.26.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 тыс.рублей и 20 тыс.рублей соответственно.

 

 

Архив новостей