Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушений при обеспечении населения коммунальными услугами

17.10.2014

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по обращению гражданина, проживающего в доме № 38 по пр. Ленина в г. Челябинске о ненадлежащем горячем водоснабжении.

В ходе проверки выявлены факты нарушений нормативов обеспечения граждан горячим водоснабжением и правил содержания жилых домов.

Прокурором района возбуждено 4 административных дела в отношении обслуживающей организации - ООО «РемЖилСервис» и его директора Степанова А.В. по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Главным Управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» в результате рассмотрения административных дел ООО «РемЖилСервис» понесло наказание в виде штрафов на общую сумму 45 тыс.рублей, директор Общества оштрафован на общую сумму 4 тыс. 500 рублей.

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку по обращениям граждан о низкой температуре горячей воды в жилых помещениях дома 25 по ул. 3я Арзамасская.

Установлено, что в нарушение Правил содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома, а также норм СанПиН обслуживающей организацией не обеспечено надлежащее функционирование инженерных коммуникаций дома, в результате чего в жилые помещения поступает вода низкой температуры. При измерении температуры воды в одной из квартир дома установлено, что температура горячей воды не достигает уровня выше 40 ºС при установленных нормативах 60 ºС.

Таким образом, обществом с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационный участок № 8», на которое возложена обязанность по содержанию и ремонту общего имущества в доме собственникам жилых помещений оказываются коммунальные услуги ненадлежащего качества.

По итогам проверки прокурором района директору ООО «ЖЭУ-8» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей