Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска защитила права сироты

17.10.2014

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по жалобе сироты о неполучении пенсии по случаю потери кормильца.

Установлено, что 17-летней девушке-сироте Управлением пенсионного фонда в Калининском районе установлена социальная пенсия по случаю потери кормильца, как ребенку, потерявшему обоих родителей, при этом в заявлении о доставке пенсии был указан расчетный счет, открытый в ОАО «Сбербанк РФ», на который должны были перечислять денежные средства.

Вместе с тем, в течение нескольких месяцев социальная пенсия сироте перечислялась на почтовое отделение по месту жительства. При обращении в Управление пенсионного фонда за разъяснениями по вопросу неполучения социальной пенсии, девушка получила отказ.

В ходе проверки установлено, что Управлению пенсионного фонда из почтового отделения ежемесячно поступала информация о том, что пенсия заявителем не получена, но никаких мер со стороны должностных лиц Управления принято не было и пенсия отправлялась вновь по месту жительства.

По требованию прокуратуры района Управлением пенсионного фонда в Калининском районе денежные средства в общей сумме около 40 тыс. рублей перечислены в филиал ОАО «Сбербанк России» на расчетный счет заявителя и ею получены.

В адрес начальника Управления пенсионного фонда в Калининском районе прокурором района направлено представление для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

 

Архив новостей