Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска защитила права сироты

17.10.2014

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по жалобе сироты о неполучении пенсии по случаю потери кормильца.

Установлено, что 17-летней девушке-сироте Управлением пенсионного фонда в Калининском районе установлена социальная пенсия по случаю потери кормильца, как ребенку, потерявшему обоих родителей, при этом в заявлении о доставке пенсии был указан расчетный счет, открытый в ОАО «Сбербанк РФ», на который должны были перечислять денежные средства.

Вместе с тем, в течение нескольких месяцев социальная пенсия сироте перечислялась на почтовое отделение по месту жительства. При обращении в Управление пенсионного фонда за разъяснениями по вопросу неполучения социальной пенсии, девушка получила отказ.

В ходе проверки установлено, что Управлению пенсионного фонда из почтового отделения ежемесячно поступала информация о том, что пенсия заявителем не получена, но никаких мер со стороны должностных лиц Управления принято не было и пенсия отправлялась вновь по месту жительства.

По требованию прокуратуры района Управлением пенсионного фонда в Калининском районе денежные средства в общей сумме около 40 тыс. рублей перечислены в филиал ОАО «Сбербанк России» на расчетный счет заявителя и ею получены.

В адрес начальника Управления пенсионного фонда в Калининском районе прокурором района направлено представление для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

 

Архив новостей