План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинской области суд признал недействительным соглашение о предоставлении субсидии за счет бюджета муниципальному предприятию

20.10.2014

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по иску прокурора Челябинской области о признании недействительным соглашения от 24.12.2013 года, согласно по которому УЖКХ администрации Озерского городского округа Муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства г. Озерска (МУ МПКХ) была предоставлена субсидия за счет средств бюджета в сумме 167тыс.рублей на возмещение затрат, связанных с производством, передачей и реализацией энергетических ресурсов.

Требования прокуратуры были основаны на нарушении порядка предоставления субсидий, предусмотренного ст. 78 Бюджетного кодекса РФ, в связи с тем, что решение Собрания депутатов Озерского городского округа о бюджете на соответствующий период не содержало положений, предусматривающих возможность предоставления субсидий на указанные цели.

Ранее по этому же основанию, арбитражным судом Челябинской области признано недействующим и постановление администрации о порядке предоставления таких субсидий, принятое той же датой, что и соглашение. Соглашение о предоставлении субсидий заключено до официального опубликования указанного правового акта - обязательной процедуры, необходимой для вступления последнего в силу.

По результатам рассмотрения заявления прокурора арбитражный суд согласился с правовой позицией прокуратуры, признал недействительным спорное соглашение и возложил на МУ МПКХ обязанность возвратить полученные по соглашению бюджетные средства.

 

 

 

Архив новостей