План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Центрального района г. Челябинска приняты меры в отношении организации, осуществляющей самовольные действия по реконструкции объекта капитального строительства

20.10.2014

В июле текущего года прокуратурой Центрального района г. Челябинска совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Челябинска проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при реконструкции подвального помещения нежилого здания по пр. Ленина, д. 55 «а». Выход на место показал, что в самом центре города Челябинска в нарушение действующего законодательства ООО «Техсервис» осуществляет самовольную реконструкцию нежилых помещений, принадлежащих обществу на праве собственности. Рабочими прорублены 5 оконных проемов в несущей стене здания, демонтированы гранитная облицовочная и тротуарная плитка, вырыт котлован.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратурой района в июле 2014 года в отношении директора ООО «Техсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства).

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Центрального района г. Челябинска от 05.09.2014 директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей за осуществление работ по реконструкции объекта капитального строительства без соответствующего разрешения, полученного в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Повторная проверка показала, что в отсутствие необходимых разрешений обществом не только не устранены нарушения, но и продолжены работы по незаконной реконструкции нежилых помещений. В несущей стене здания прорублен новый вход, возведена входная группа, остеклены оконные проемы, сужена существующая входная группа здания за счет возведения подпорной стены.

Проведение самовольных ремонтно-строительных работ может привести к нарушению несущей способности конструкций здания по пр. Ленина, д. 55 «а» и его обрушению.

В целях пресечения незаконных действий прокуратурой Центрального района г. Челябинска в суд направлено исковое заявление о признании действий ООО «Техсервис» незаконными и обязании привести нежилые помещения в первоначальное состояние.

 

 

Архив новостей