План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района потребовала от ресурсоснабжающей организации установить тарифы на услуги ЖКХ

20.10.2014

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку ресурсоснабжающих организаций в части наличия утвержденных в установленном порядке тарифов на оказываемые жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в МУП «Куликовское ЖКХ» осуществляется оказание услуг населению Куликовского сельского поселения по водоснабжению и водоотведению без утверждения в установленном законом порядке тарифов на данные жилищно-коммунальные услуги. В нарушение требований действующего законодательства МУП применяются тарифы, установленные Государственным комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области», утвержденные для оказывающей ранее населению жилищно-коммунальные услуги организации – ООО «Тепло». Директор МУП «Куликовское ЖКХ» в установленном законом порядке не обращался в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» с заявлением для установления тарифов на соответствующие жилищно-коммунальные услуги.

Данный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района в отношении указанного должностного лица дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Материалы направлены для рассмотрения по существу в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области».

Санкция указанной статьи КоАП РФ предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет.

Кроме того, в целях устранения выявленного нарушения в адрес директора МУП «Куликовское ЖКХ» внесено представление с требованием незамедлительного обращения в Государственный комитет «Единый тарифный орган Челябинской области» для установления тарифов на оказываемые коммунальные услуги.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей