Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Златоуста требует признать незаконной информацию о видах и составах наркотических средств, размещенную на сайтах

21.10.2014

Прокуратура г. Златоуста провела проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению, незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Установлено, что на 2 интернет-сайтах размещена информация о видах наркотических средств, химических составах, способах употребления, длительности и силы действия наркотических средств.

Размещенная на сайтах информация создает у неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, мнение о приобретении, употреблении наркотических средств, психотропных веществ, одурманивающих средств, курительных смесей, как приемлемом общественном явлении, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и отсутствии вреда, причиняемого их употреблением, наличии уголовной ответственности.

В соответствии с нормами Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества.

Поскольку владельцами сайтов не приняты меры для ограждения детей, прокурором города направлено в Златоустовский городской суд заявление о признании вышеуказанной информации запрещенной.

 

 

 

Архив новостей