Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Каслинского городского прокурора расторгнут трудовой договор с руководителем унитарного предприятия

21.10.2014

Каслинская городская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства руководителями государственных и муниципальных унитарных предприятий в МУП «ГИЦ «Касли-Информ».

Установлено, что в нарушение требований п.2 статьи 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», согласно которому руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, директор МУП «ГИЦ «Касли-Информ» Баровский И.Г. является руководителем трех коммерческих организаций.

В силу закона исключается продолжение пребывания в должности руководителя муниципального унитарного предприятия. В связи с чем, Каслинским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района прекратить трудовой договор с директором МУП «ГИЦ «Касли-Информ».

Каслинским городским судом вынесено решение о прекращении производства по гражданскому делу в связи с удовлетворением требований прокурора в досудебном порядке и расторжении трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия.

 

 

 

Архив новостей