Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции прокурора осужденному отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

22.10.2014

Установлено, что ранее судимый Михаил Медведев за совершение убийства отбывал наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима по приговору суда от 27.05.1996 года.

После отбытия наказания в виде 8 лет, постановлением Калининского районного суда г. Челябинска от 27.11.2003 неотбытая часть наказания, которая составляла 2 года 11 месяцев и 4 дня, заменена осужденному исправительными работами сроком на 2 года с удержанием в доход государства 20 % от заработка.

В октябре 2004 года Медведев был объявлен в розыск в связи с неисполнением назначенного наказания и постановлением Калининского районного суда г. Челябинска наказание в виде исправительных работ заменено ему на лишение свободы сроком 7 месяцев.

Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска от 11.05.2006 Медведев вновь осужден за убийство к 11 годам лишения свободы.

31.07.2014 постановлением Копейского городского суда Челябинской области удовлетворено ходатайство осужденного Медведева о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Удовлетворяя ходатайство, вопреки позиции Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области, суд вынес решение без учета сведений о личности осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжкого преступления, связанного с убийством и расчленением трупа потерпевшего.

Полагая, что при принятии решения обоснованные доводы прокурора незаконно не были приняты во внимание,  прокурор обжаловал постановление суда.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда постановление Копейского городско­го су­да Челябинской области отменено, Медведеву отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Осужденный оставлен для отбывания наказания в исправительной колонии № 15 строгого режима.

 

 

Архив новостей