План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам нарушения трудового законодательства при расчете с работниками

23.10.2014

Прокуратура Центрального района г. Челябинска по обращению жительницы города провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Гарант».

Установлено, что при расторжении трудового договора с заявителем выплата окончательного расчета произведена спустя неделю, что является нарушением требований трудового законодательства.

Прокурором Центрального района г. Челябинска в отношении ООО «Гарант» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области ООО «Гарант» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установила, что 7 работников МУП «Комбинат питания г. Юрюзани» уволены в связи с ликвидацией предприятия. Однако в нарушение ст. 178 Трудового Кодекса РФ работникам не выплачен средний месячный заработок за второй и третий месяцы не трудоустройства со дня увольнения на общую сумму 192тыс. рублей.

Городским прокурором в суд направлено 7 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной в срок заработной платы. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей