Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке требуют от муниципалитетов установить дорожные знаки вблизи образовательных учреждений и привести дороги в соответствие Государственным стандартам

23.10.2014

Прокуратура города Карабаша провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установила, что на автодороге, проходящей между МКОУ «Средняя образовательная школа № 1» и МКДОУ «Детский сад № 10» отсутствуют дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», а также не установлены технические приспособления, препятствующие скоростному движению (искусственные неровности).

Требованиями Государственных стандартов предусмотрена обязательная установка предупреждающего знака 1.23 «Дети» перед участком дороги, проходящим вдоль территории детских учреждений или часто пересекаемых детьми независимо от наличия пешеходных переходов. Искусственные неровности, в частности, устраивают перед детскими и юношескими учебно-воспитательными учреждениями, детскими площадками.

Прокурором города главе Карабашского городского округа внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого с нарушениями, выявленными прокуратурой города, администрация городского округа не согласилась.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и устранения нарушений федерального законодательства прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию оборудовать автодорогу в соответствии с ГОСТ. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Карталинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, на участках автодороги по ул. Труда, Новостроющая, а также на участке дороги от мкр. Карталы 2 до выезда на автодорогу «Черноречье - Бреды» имеются выбоины, колеи и ямы, что является нарушением требований ГОСТ.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на органы местного самоуправления Карталинского городского поселения обязанности по приведению дорожного покрытия вышеуказанных улиц в соответствие требованиям ГОСТ.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей