План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых мер прокурорского реагирования защищены права несовершеннолетних детей на получение алиментов от отцов

23.10.2014

Прокуратура г. Коркино провела проверку по заявлению женщины о невыплате отцом ребенка алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Установлено, что в Коркинском городском отделе судебных приставов на исполнении находится судебный приказ о взыскании с гражданина П. в пользу заявительницы алиментов в размере ¼ части всех видов заработка или иного дохода.

Задолженность по алиментам с апреля 2010 года по октябрь 2014 года с учетом долга составила около 400 тыс. рублей.

В связи с тем, что ранее гражданин П. неоднократно предупреждался о необходимости своевременного перечисления алиментов и последствиях нарушения данного требования, по требованию прокурора города дознавателем Коркинского ГОСП УФССП России по Челябинской области в отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве установила факт злостного уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, 2006 г.р.

Решение суда об обязанности выплачивать алименты на содержание ребенка вынесено в июне 2007 года. Вместе с тем, должник длительное время решение суда злостно не исполнял, алименты на содержание сына не уплачивал, добровольной материальной помощи ребенку не оказывал. Долг по алиментным обязательствам составил более 400 тыс. рублей.

В ходе получения объяснений от должника в прокуратуре района он предупрежден, что прокуратурой решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В период подготовки материалов для возбуждения уголовного дела, от взыскателя по алиментам поступило заявление, что должником добровольно погашен весь долг по алиментам, накопившийся за многие годы.

 

 

 

Архив новостей