Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Верхнеуральского района принял меры реагирования по факту отключения потребителей от электроэнергии

24.10.2014

Прокуратура Верхнеуральского района провела проверку по факту отключения потребителей г. Верхнеуральска от электроэнергии.

Установлено, что при внеочередном осмотре высоковольтной линии были выявлены дефекты, которые могли привезти к созданию аварийной ситуации, в связи с чем,  МРСК УРАЛА" – «ЧЕЛЯБЭНЕРГО" Магнитогорские электрические сети было произведено плановое отключение электроэнергии в «Медгородке» г. Верхнеуральска 30.09.2014 года с 13-00 часов до 17-00 часов.

В соответствии с нормами Федерального закона "Об электроэнергетике" запрещается ограничение режима потребления электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

На основании п. 30 "Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии", в случае, если проведение ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации невозможно без ограничения режима потребления в отношении потребителей, присоединенных к сетям сетевой организации, сетевая организация в порядке, установленном договором оказания услуг по передаче электрической энергии, уведомляет потребителя о проведении таких работ и о сроках ограничения режима потребления.

Установлено, что о предстоящем отключении электроэнергии не были уведомлены жители «Медгородка» г. Верхнеуральска любым доступным способом (печатное издание, телевидение, расклейка объявлений, иное).

Бездействием МРСК УРАЛА" – «ЧЕЛЯБЭНЕРГО" Магнитогорские электрические сети нарушены права неопределенного круга лиц, а также обязанности, предусмотренные договорными отношениями по подаче электрической энергии.

По итогам проверки прокурором Верхнеуральского района в адрес руководства МРСК УРАЛА" – «ЧЕЛЯБЭНЕРГО" Магнитогорские электрические сети внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей