Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании протеста прокурора Правобережного района г.Магнитогорска суд отменил незаконное постановление о прекращении административного производства, возбужденного за нарушение законодательства о рекламе

24.10.2014

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска провела проверку соблюдения законодательства о рекламе, в ходе которой установила, что на рекламном щите (баннере) размещена реклама СПА-салона «Парадокс» в виде изображения лежащей полуобнаженной женщины. Заключением экспертизы, образ, представленный на рекламном баннере, признан непристойным и оскорбительным.

На основании выявленного нарушения законодательства, прокуратурой района в отношении директора ООО «Парадокс» Костина Д.В. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе)

Однако УФАС по Челябинской области постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Не согласившись с решением УФАС, прокуратура принесла протест на постановление УФАС в Правобережный районный суд г.Магнитогорска.

Суд удовлетворил протест прокурора, отменил постановление УФАС о прекращении производства по делу об административном правонарушении и возвратил дело на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей