Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами Красноармейского и Агаповского районов выявлены нарушения в дошкольных образовательных учреждениях

24.10.2014

Прокуратура Красноармейского района по обращению родителей воспитанников МДОУ № 34 «Славский детский сад «Ветерок» провела проверку, в ходе которой установила следующее.

Распоряжением руководителя Управления образования Красноармейского района приостановлена работа детский сад «Ветерок» в связи с тем, что при осмотре здания МДОУ на предмет аварийности выявлено, что веранда, пристроенная к зданию, отошла на 40 см., провисла несущая балка внутри здания, требуется замена окон, дверей, пола, частично разрушена кровля здания. Данный вид ремонта не проводился с момента начала эксплуатации здания в качестве детского сада – с 1961 г.

Постановлением Главы администрации Красноармейского муниципального района утверждена муниципальная программа «Поддержка и развитие образования в Красноармейском муниципальном районе на 2014-2016 годы». Соисполнителями Программы являются образовательные организации Красноармейского муниципального района и Управление строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского муниципального района. Программа содержит подпрограмму «Обеспечение содержания зданий и сооружений образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий на 2014-2016 годы». Одной из основных целей подпрограммы № 6 является восстановление эксплуатационных качеств объектов образования. Объем финансирования предусмотрен по 5 млн. руб. на каждый год.

Приложением № 3 к указанной подпрограмме установлен Перечень объектов капитального ремонта на 2014-2016 годы, в т.ч. МДОУ № 34.

Постановлением Главы администрации Красноармейского муниципального района в указанную Программу внесены изменения. Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы № 6 уменьшены до 0 руб. Таким образом, финансирование для проведения капитального ремонта отсутствует.

Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с иском об обязании проведения капитального ремонта, а также приостановлении эксплуатации здания детского садика до окончания капитального ремонта.

Красноармейским районным судом исковое заявление прокурора удовлетворено. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура Агаповского района провела проверки санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях детский сад «Одуванчик» «Кубэлэк», «Малыш», «Березка».

В ходе проверки в указанных дошкольных учреждениях выявлены факты ненадлежащей организации питания детей в соответствии с физиологическими потребностями в основных пищевых веществах и энергии; неправильного хранения овощей; ненадлежащее ведение журнала бракеража готовой кулинарной продукции; недостаточное обеспечение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием; отсутствие в складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов прибора для измерения температуры и влажности воздуха.

По результатам проверок прокуратурой района в отношении руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 3 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей