План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения сроков выполнения работ по муниципальному контракту виновные лица привлечены к административной ответственности

24.10.2014

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере законности и обоснованности осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой выявлены нарушения при заключении 15.12.2013 г. дополнительного соглашения к муниципальному контракту между Администрацией Катав-Ивановского муниципального района и ЗАО «СПИНОКС».

Предметом контракта является выполнение подрядных работ, включающих строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, комплектацию материалами и оборудованием, также прочие работы, и ввод объекта в эксплуатацию по объекту: «Вторая очередь строительства очистных сооружений бытовых сточных вод для города Катав-Ивановска, в том числе проектно-изыскательские работы».

Согласно условиям муниципального контракта сроки выполнения работ были установлены до 15 декабря 2013 года.

Однако начальником Управления капитального строительства Администрации Катав–Ивановского муниципального района Шекуновым А.А. и директором ЗАО «СПИНОКС» Горемыкиным В.А., в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», срок исполнения контракта продлен до 01.12.2014 года.

Городским прокурором в отношении Шекунова А.А. и Горемыкина В.А. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.72 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 20тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей