Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Коркино направил в суд уголовное дело в отношении женщины, сообщившей ложные сведения о краже имущества

24.10.2014

Прокурор города Коркино утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летней женщины, сообщившей ложную информацию о совершении в отношении нее преступления. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия обвиняемая 20 августа 2014 года, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила сотрудникам отдела МВД РФ по Коркинскому району заведомо не соответствующие действительности сведения о тайном хищении из квартиры принадлежащий ей золотых изделий на общую сумму 56 тысяч рублей и причинении значительного материального ущерба, обвиняя неизвестное лицо в совершении преступления, предусмотренного п.В ч.2 ст.158 УК РФ.

Спустя неделю обвиняемая явилась к следователю и написала явку с повинной, в которой указала, что сообщила ложные сведения о краже золотых изделий из квартиры. Мотивом совершения данного преступления явилась месть собственному мужу за то, что вернувшись домой из кратковременной поездки от родственников, обвиняемая узнала, что в квартире находилась посторонняя женщина. После чего женщина решила заявить о пропаже золотых изделий, предварительно спрятав их в квартире.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей