Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина заплатит 60 тыс. рублей за незаконную добычу косули

27.10.2014

Красноармейский районный суд Челябинской области удовлетворил иск Челябинского природоохранного прокурора, взыскав с гражданина в пользу Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области причиненный животному миру ущерб в размере 60 тыс. рублей.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, мужчина в ноябре прошлого года, находясь на территории охотничьих угодий Тирикульского охотничьего хозяйства, незаконно добыл одну особь косули сибирской в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки (договора), причинив ущерб в размере 60 тыс. руб.

По факту незаконной добычи одной особи косули сибирской Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области гражданин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), после чего ему было предложено возместить ущерб в добровольном порядке.

В связи с тем, что ущерб в добровольном порядке не был возмещен, Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд требованием о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира.

 

 

Архив новостей