План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинские прокуроры провели более 800 проверок, направленных на пресечение незаконного игорного бизнеса

28.10.2014

Органами прокуратуры Челябинской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел проделана значительная работа, направленная на пресечение незаконного игорного бизнеса.

За истекший период проведено 806 проверок, в ходе которых выявлено 264 незаконно действующих залов игровых автоматов.

Результаты проверок показали, что большинство организаторов игорной деятельности, формально прекратив деятельность, фактически осуществляет ее в ночное время, а также возобновляют деятельность спустя некоторое время после проверки. Указанные факты отмечаются на территории городов Челябинска, Копейска и Магнитогорска.

В ходе проведения совместных проверок изъято 7535 единиц незаконного игорного оборудования, после чего в суды области направлено 470 исков о признании игорного оборудования, изъятого из мест осуществления незаконной азартной деятельности, бесхозяйным. Требования прокурора по 230 искам удовлетворены, во исполнение решения судов уничтожено 1716 игровых автоматов, остальные находятся на рассмотрении. Кроме того, прокурорами предъявлено 13 исков к собственникам помещений о запрете этого вида деятельности.

К примеру, прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе совместной проверки с сотрудниками полиции выявила работу зала игровых автоматов по ул. Братьев Кашириных, д.103.

Установлено, что жительница города, являясь собственником помещения, допустила злоупотребление правомочиями по предоставлению своего имущества в пользование иным лицам, осуществляющим в указанном нежилом помещении противоречащую закону деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования (автоматов) без получения соответствующего разрешения вне пределов определенных законом игровых зон.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконной и запретить деятельность по организации и проведению азартных игр и использованием электронного оборудования в указанном помещении. Кроме того, прокурор потребовал запретить собственнику помещения предоставление и использование данного нежилого помещения общей площадью 180 кв.м. для организации и проведения незаконной игорной деятельности.

Судом Калининского района г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В течение года челябинские прокуроры возбудили 625 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 1 млн. рублей.

Борьба с незаконной деятельностью залов игровых автоматов осуществляется на постоянной основе.

 

 

Архив новостей