План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Копейска осуждена за хищение денежных средств кредитной организации

29.10.2014

Копейский городской суд вынес приговор в отношении 22-летней жительницы города. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что женщина в период с марта по октябрь 2013 года, работая в должности директора магазина ООО «Евросеть-Ритейл», используя свои служебные полномочия по доступу к копиям документов граждан, по имеющимся копиям паспортов от имени граждан заполняла и подписывала анкеты, направляла документы в специальную банковскую программу для обработки заявления и после получения согласия на заключения кредитного договора и выдаче карт, составляла договоры о выдаче кредитных карт и самостоятельно его подписывала. После получения кредитных карт звонила на телефон горячей линии, получала пароль и снимала денежные средства.

Таким способом обвиняемая похитила денежные средства, принадлежащие КБ «Ренессанс-Кредит» на сумму около 502 тыс. рублей, а также денежные средства ООО «ХКФ Банк» на сумму около 11 тыс. рублей использовав личные данные, включающие данные паспорта, в отношении 24 лиц, являющихся гражданами Российской Федерации.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая, как в ходе предварительного следствия, так и в суде признала в полном объеме. На стадии предварительного следствия причиненный ущерб не возмещен.

Приговором Копейского городского суда она осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей