Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Оставлено в силе решение суда о взыскании с ЖЭУ компенсации морального вреда за сломанный позвоночник ребенка

29.10.2014

В январе 2014 года 8-летняя девочка получила травму спины в результате падения на отмостку дома, расположенного по ул. Октябрьской.

Прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда, возмещении расходов на лечение. Свои требования мотивировал тем, что вред здоровью истицы наступил по вине ООО ЖЭУ, которое ненадлежащим образом оказывало услуги по содержанию и ремонту имущества многоквартирного дома в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил содержания общего имущества многоквартирного дома и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Согласно заключению эксперта, у девочки имели место компрессионные переломы тел трех грудных и поясничного позвонков, вызывающие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания медицинской помощи, что является квалифицирующим признаком, позволяющим отнести данные повреждения к категории тяжкого вреда здоровью.

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска согласился с прокурором и решением от 28.07.2014 взыскал в пользу истицы с ООО «ЖЭУ № 16» компенсацию морального вреда в размере 130тыс. рублей и расходы на лечение в размере 18435 рублей.

Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его, полагая, что чистка отмостки не входит в его обязанность.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда оставлено без изменения.

 

 

 

Архив новостей