Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 13.07.2015 проекты решений региональных органов власти об установлении надбавок к ценам на жизненно необходимые лекарственные препараты должны быть согласованы на федеральном уровне.

16.07.2015

В силу требований статьи 6 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" к полномочиям органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации при обращении лекарственных средств относится установление предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

С 13.07.2015 проекты решений региональных органов власти об установлении надбавок к ценам на жизненно необходимые лекарственные препараты должны быть согласованы на федеральном уровне.

Федеральным законом от 13.07.2015 N 241-ФЗ, вступившим в силу с момента опубликования, установлено, что согласование таких проектов решений будет осуществлять Федеральная служба по тарифам России в порядке, установленном Правительством РФ.

Законом также уточняются, в частности:

- порядок подтверждения государственной регистрации лекарственного препарата;

- порядок проведения ускоренной экспертизы лекарственных средств;

- процедура подачи и рассмотрения заявления о государственной регистрации лекарственных средств для ветеринарного применения;

- обстоятельства, при которых клиническое исследование лекарственного препарата может быть приостановлено или прекращено

 

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению

Архив материалов