Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Процедура проведения плановых и внеплановых проверок органами государственного контроля (надзора) в отношении субъектов малого и среднего бизнеса стала более прозрачной.

07.08.2015

С 01 июля 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», касающиеся обеспечения единого учета проводимых проверок, а также их результатов.

В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 31.12.2014 № 511-ФЗ устанавливаются требования к размещению общедоступной информации о проведении проверок малого и среднего бизнеса на специализированном сайте в сети «Интернет». Территориальные органы федеральных органов государственной власти обязаны размещать информацию о своих проверках в сети «Интернет» с 01 июля 2015 года, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) - с 01 июля 2016 года, органы муниципального контроля -  с 01 января 2017 года. При этом органы контроля несут ответственность за достоверность внесенной информации. Любое лицо при посещении сайта единого реестра проверок (https://portal.sppvp.genproc.gov.ru) вправе получить общедоступную информацию о проведении контролирующими органами проверок в отношении себя, в том числе сведения, содержащиеся в распоряжении о проведении проверки, акте проверки, полученных по итогам проверки результатах, принятых по завершении проверки мер.

Таким образом, процедура проведения плановых и внеплановых проверок органами государственного контроля (надзора) в отношении субъектов малого и среднего бизнеса стала более прозрачной, а у представителей малого и среднего бизнеса появилась возможность обезопасить себя от возможных нарушений со стороны контролирующих органов или от проявлений мошенничества, проверив информацию о проведении в отношении себя проверки путем посещения специализированного сайта в сети «Интернет.

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства

Архив материалов