Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Введена процедура формирования Росфинмониторингом перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму или терроризму.

18.08.2015

В соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 N 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей» на Федеральную службу по финансовому мониторингу (далее - Росфинмониторинг) возложена обязанность формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее - перечень).

Информация о наличии оснований для включения организаций или физических лиц в перечень либо исключения из него может предоставляться в Росфинмониторинг Генпрокуратурой России, прокуратурами субъектов РФ и приравненными к ним военными и другими специализированными прокуратурами, следственными органами СК России, Минюстом России и его территориальными органами, органами ФСБ России, МВД России и его территориальными органами, МИД России.

Сведения об организациях или физических лицах, включенных в перечень и исключенных из него, не реже одного раза в месяц будут публиковаться в «Российской газете». В них будут указаны: наименование, идентификационный номер налогоплательщика - в отношении организаций; фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения - в отношении физических лиц.

Проверка информации, на основании которой организация или физическое лицо были включены в перечень, а также о наличии возможных оснований для их исключения него, будет проводиться Росфинмониторингом не реже одного раза в год.

Информацию об организациях и о физических лицах, включенных в перечень, и исключенных из него, физические и юридические лица смогут получить по запросу в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

Нормативный правовой акт вступает в действие 19.08.2015.

Архив материалов