План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О последствиях небрежного отношения к оформлению трудовых отношений.

27.11.2015

Разъясняет старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ по Челябинской области Анохин Андрей Юрьевич

Органы прокуратуры постоянно сталкиваются с фактами нарушений прав работников на оплату труда. Недобросовестные работодатели, в целях необоснованного увеличения собственной прибыли, нежелания гарантировать и исполнять социальные обязательства перед работниками, отказывают им в заключении трудового договора, либо с согласия работника заведомо занижают содержащийся в договоре размер заработной платы, выплачивая зарплату «в конвертах».

В связи с этим, впоследствии, при возникновении задолженности по оплате труда, работнику и следственным органам очень сложно доказать фактическое наличие трудовых отношений либо реальный размер получаемого вознаграждения за труд. Кроме того, работник, при своем согласии на подобные «серые» трудовые отношения лишает себя предусмотренных законом социальных выплат и пенсионных накоплений.

Практика привлечения к уголовной ответственности недобросовестных работодателей остается незначительной. В текущем году органами Следственного комитета Российской Федерации в Челябинской области возбуждено всего 3 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы работникам предприятий региона. Общая сумма невыплаты по ним составила около 2 миллионов рублей. Реальная задолженность по оплате труда ввиду неправомерных действий работодателей значительно выше. По результатам рассмотрения заявлений граждан о привлечении к уголовной ответственности таких работодателей в текущем году вынесено свыше 50 решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

И зачастую, причиной невозможности уголовного преследования работодателя являются допускаемые, с ведома работника, нарушения при оформлении трудовых отношений, их «притворный» характер.

Поэтому, во всех случаях предложений работодателей на заключение трудовых договоров, содержащих недостоверные сведения об оплате труда, и иных обязательных условий, следует от них воздержаться и незамедлительно обратиться с жалобой на действия такого работодателя в отделы Гострудинспекции либо в органы прокуратуры.

Архив материалов