Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Внесены изменения в ст. 151.1 УК РФ, устанавливающую ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

11.12.2015

 

Разъясняет старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного Виктор Анатольевич Масалов

 

С целью усиления борьбы с алкоголизацией несовершеннолетних Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменений в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации уточнено определение понятия «неоднократная» розничная продажа несовершеннолетним алкоголя.

В настоящее время розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной неоднократно, признается розничная продажа в случае, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней.

В соответствии с внесенными изменениями, вступившими в действие с 9 декабря 2015 года, розничной продажей не достигшему совершеннолетия лицу алкоголя, совершенной неоднократно, признается продажа лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. В соответствии со статьей 4.6 КоАП РФ такой срок составляет один год.

Архив материалов