Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Правительством утверждены правила размещения текстового предупреждения для продукции, содержащей нецензурную брань.

15.12.2015

Разъясняет заместитель прокурора г. Коркино Павел Николаевич Семенов

 

В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка" Правительством Российской Федерации принято постановление 07.12.2015 N 1336 "Об утверждении Правил размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции".

В соответствии с указанным постановлением на содержащих нецензурную брань экземплярах: а) аудиовизуальной продукции на любых видах носителей; б) фонограмм на любых видах носителей; в) печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), необходимо размещать текстовое предупреждение "содержит нецензурную брань".

Текстовое предупреждение размещается на лицевой поверхности либо лицевой стороне экземпляров, а также на упаковке такой продукции.

Предупреждение наносится любым доступным способом, цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5 процентов площади поверхности, на которую наносится текстовое предупреждение.

Нанесение текстового предупреждения на экземпляры указанной продукции, обеспечивается лицом, допустившим к распространению соответствующую продукцию.

Постановление вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования 09.12.2015.

 

Архив материалов