Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

10.06.2016

Разъясняет старший помощник Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дунаев Алексей Николаевич

Порядок содержания лиц в следственных изоляторах Российской Федерации регламентируется Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Согласно статье 16 указанного закона в следственных изоляторах действуют Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно - исполнительной системы, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 № 189.

Приложением № 2 к указанным Правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно - исполнительной системы закреплен перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и иных предметов, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету.

Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 23.05.2016 № 115, вступающим в законную силу 11.06.2016, в данное приложение внесены изменения: расширен перечень вещей, предусмотренных данным приложением, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету. Так, в указанный перечень вещей включена зубная паста (порошок).

Кроме того, согласно приказу несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах, запрещено иметь табачные изделия и спички, приобретать их в магазине по безналичному расчету, получать в посылках и передачах Особенно это следует учитывать гражданам, направляющим указанной категории арестованных посылки и передачи.

Архив материалов