Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 1 января 2017 года вступает в силу порядок раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

30.06.2016

Разъясняет старший помощник прокурора г. Миасса Сорокина Наталья Валерьевна.

Постановлением Правительства РФ от 21.06.2016 N 564 утвержден Стандарт раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Регулируемыми организациями информация раскрывается путем:

обязательного опубликования на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в сети Интернет;

предоставления информации на безвозмездной основе на основании письменных запросов потребителей товаров и услуг регулируемых организаций, а также запросов, поступивших в электронном виде.

Органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченным в области государственного регулирования тарифов, информация раскрывается путем опубликования на его официальном сайте в сети Интернет. Органом местного самоуправления, которому в соответствии с законом субъекта РФ переданы полномочия по утверждению тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, информация раскрывается путем опубликования на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного в области государственного регулирования тарифов, в сети Интернет.

Раскрываемая информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Подлежит раскрытию следующая информация:

- общая информация о регулируемой организации;

- о предельных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

- об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации (в части регулируемой деятельности) за год;

- об инвестиционных программах регулируемой организации и отчетах об их реализации;

- об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг;

- о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Также определены состав и порядок раскрытия информации органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными в области государственного регулирования тарифов.

Архив материалов