План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Государственные и муниципальные служащие и претенденты на должности должны будут предоставлять нанимателю информацию об общедоступных сведениях, которые они размещали в Интернете.

05.07.2016

Разъясняет начальник отдела кадров Кузнецова Алевтина Ивановна

 

Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации", налагающие с 1 июля 2016 года дополнительные обязанности на государственных и муниципальных служащих и претендентов на указанные должности.

При поступлении на службу, и ежегодно за календарный год не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, граждане представляют нанимателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Сведения представляются по форме, установленной Правительством РФ. При поступлении на службу информация представляется за три предыдущих календарных года.

По решению представителя нанимателя уполномоченные им гражданские служащие осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности гражданской службы и гражданскими служащими в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также проверку достоверности и полноты сведений.

Архив материалов