Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пересмотрена продолжительность отпусков на государственной гражданской службе

13.07.2016

Разъясняет начальник отдела кадров Кузнецова Алевтина Ивановна

 

Согласно Федеральному закону от 1 июня 2016 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе» продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для всех групп должностей государственной службы составит 30 дней. Ранее для госслужащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, предусматривался ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

Изменен также порядок исчисления продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков для гражданских служащих за выслугу лет, который зависит от стажа гражданской службы,и составляет при стаже - от 1 года до 5 лет - 1 календарный день; от 5 до 10 лет – 5; от 10 до 15 лет – 7, от 15 лет и более – 10 календарных дней.

Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

Для гражданских служащих, имеющих на день вступления в силу поправок неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные отпуска или их части.

Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых гражданским служащим, замещающим должности на день вступления в силу указанного закона (2 августа 2016 года), следует исчислять, начиная с нового служебного года работников.

Архив материалов