Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Правилами внутреннего распорядка СИЗО предусмотрены камеры для временной изоляции подозреваемых, обвиняемых или осужденных

05.08.2016

Разъясняет Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Яковлев Александр Петрович

Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 21.07.2016 №173 внесены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 14.10.2005 №189.

Так, пункт 18 Правил дополнен абзацем, который предусматривает перевод в камеру для временной изоляции подозреваемых, обвиняемых или осужденных, которые своим поведением дают основания полагать, что могут причинить вред себе или иным лицам.

Перевод в указанные камеры осуществляется по письменному указанию начальника СИЗО либо лица, исполняющего его обязанности, а при их отсутствии - дежурного помощника. При переводе лица в камеру для временной изоляции администрацией СИЗО незамедлительно вызывается бригада скорой медицинской помощи для принятия решения работником скорой медицинской помощи о целесообразности госпитализации подозреваемого, обвиняемого или осужденного.

Кроме того, устанавливаются соответствующие требования по оборудованию камер для временной изоляции, в том числе в целях обеспечения безопасности лицам, которые могут причинить себе вред. Камеры с внутренней стороны оснащаются упругим или пружинящим покрытием, искусственным освещением, а также вентиляционным оборудованием в соответствии с нормами проектирования следственных изоляторов и тюрем.

Изменения вступают в силу с 12 августа 2016 года.

Архив материалов