План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Принят Закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц»

14.10.2016

Разъясняет старший помощник прокурора Ленинского района г.Челябинска Леготина Наталья Владимировна

Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 18.08.2016 г. N536 принят Закон Челябинской области № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который вступила в действие с 1 сентября 2016 года.

В соответствии с принятым Законом органы местного самоуправления наделены полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и выдаче им удостоверений (справок) о праве на меры социальной поддержки.

Прием документов, установление статуса и выдача удостоверений детям погибших участников Великой Отечественной войны осуществляется районными органами социальной защиты населения.

В целях реализации права на меры социальной поддержки
до 01 января 2017 выдается справка установленной формы.

Выдача удостоверений начнется с 1 января 2017 года.

Меры социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения;

2) возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, – водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом по территории Российской Федерации к месту захоронения отца (матери), но не более 25 000 рублей.

3) ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

При наличии у гражданина права на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям она будет выплачиваться по одному из них по выбору гражданина.

 

Архив материалов