Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об изменении законодательства о пожарной безопасности в лесах

12.10.2016

Разъясняет старший помощник Магнитогорского природоохранного прокурора Плотников Александр Вениаминович

Неконтролируемые выжигания сухой травы в весенний период приводят к серьезным последствиям включая гибель животных, лесных насаждений и угрозу населенным пунктам, расположенных вблизи горящих полей и лесных участков.

Пожароопасная обстановка в лесах, масштабность природных пожаров является актуальной проблемой и постоянно находится на контроле.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 №807 Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ 30.06.2007 г. № 417 и Правила противопожарного режима в РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390, на органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, владеющих, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова возложена обязанность по обеспечению очистки территории от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделению леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Изменения вступают в силу с 01.03.2017, за невыполнение указанных обязанностей виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32., ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Архив материалов