Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Новое в законодательстве о воинской обязанности и военной службе

17.11.2016

Разъясняет прокурор г. Еманжелинска Шамсутдинов Роберт Валиуллович

Студентам, обучающимся в средних профессиональных учебных заведениях, с 1 января 2017 будет предоставляться отсрочка от призыва на военную службу независимо от достижения ими определенного возраста.

Федеральным законом от 14.10.2014 № 302-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»» внесены поправки, согласно которым с 01.01.2017 право на отсрочку будут иметь студенты очной формы обученияв образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам среднего профессионального образования – в период прохождения указанных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования установленных образовательными стандартами.

В настоящее время отсрочкой от призыва вправе воспользоваться студенты обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам среднего профессионального образования, при условии, что до поступления в указанные организации они не получили среднее образование и не достигли в период обучения 20 лет.

Таким образом с 2017 г. ограничения для получения отсрочки от призыва на военную службу, связанные с возрастом студентов, отменяются.

 

Архив материалов