План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Правительством РФ утвержден перечень документов, которые органы власти не вправе требовать от заявителя

22.11.2016

Разъясняет прокурор Аргаяшского района Трапезников Сергей Васильевич

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.11.2016 № 2326-р утвержден перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

До 01.01.2017 федеральные органы исполнительной власти должны определить требования к формату предоставления документов и сведений, предусмотренных перечнем, утвержденным вышеназванным распоряжением. Таким образом, указанное распоряжение в полную силу вступает с 01.01.2017 года, когда и должен будет завершен полностью переход на взаимодействие между госорганами.

Список состоит из 85 наименований документов и данных, предоставляемых 25 федеральным органам исполнительной власти.

Так, например, согласно вышеназванному распоряжению, гражданам не нужно будет отдельно предоставлять информацию о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, о лишении прав на управление транспортным средством, о связанных с дорожным движением административных правонарушениях, а также об имеющийся судимости либо о ее отсутствии и т.п.

Принятые решения позволят реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании государственных и муниципальных услуг, унифицировать информационное взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг

Архив материалов