Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 01.01.2017 на страховщиков возложена обязанность заключать договоры обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к ним с соответствующим заявлением

25.11.2016

Разъясняет прокурор г. Еманжелинска Шамсутдинов Роберт Валиуллович

 

С 01.01.2017 вступают в силу отдельные положения Федерального закона № 214-ФЗ от 23.06.2016 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Согласно ст. 1 указанного закона, в случае если страхователь выразил желание заключить договор обязательного страхования в виде электронного документа, договор обязательного страхования должен быть заключен страховщиком в виде электронного документа с учетом требований установленных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма».

По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно, или направлен страхователю за его счет по почте.

Страховщики, объединения страховщиков обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в сети «Интернет» для заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов.

Архив материалов