План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Изменен порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками

19.12.2016

Разъясняет прокурор города Челябинска Самойлов Роман Викторович

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2016 №1285 внесены изменения в постановление от 28 ноября 2013 г. № 1084 «О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну».

Так, с 01.01.2017 государственные и муниципальные заказчики обязаны направлять в реестр данные о размере аванса в случае, когда он предусмотрен контрактом.

С 01.02.2017 если объектом закупки являются лекарственные препараты, в отношении каждого лекарственного препарата дополнительно указываются наименование лекарственного средства (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование производителя лекарственного препарата, а также лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке.

Заказчиками с 01.04.2017 в реестр будут вноситься сведения о гарантии качества товара, работы, услуги по контракту и сроке ее представления (при наличии), а также информация о наступлении гарантийного случая, предусмотренного контрактом, и исполнении обязательств по гарантии качества товара, работы, услуги.

Перечисленные сведения в настоящее время в реестр контрактов не включаются. За нарушение требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084 должностному лицу заказчика грозит штраф.

Архив материалов