План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 1 января 2017 года право на получение субсидии на приобретение жилого помещения, имеют госслужащие, замещавшие должности гражданской службы не менее 3 лет.

23.01.2017

Разъясняет старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Белозерова Наталья Васильевна

Постановлением Правительства РФ от 24.11.2016 № 1235 внесены изменения в Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63. С 1 января 2017 года право на получение субсидии на приобретение жилого помещения, имеют госслужащие, замещавшие должности гражданской службы не менее 3 лет. Ранее, указанный срок составлял 1 год.

Внесенными поправками также уточнены основания получения субсидии. Предусмотрено, что выплата предоставляется, если гражданский служащий проживает в коммунальной квартире независимо от ее размеров при условии, что все иные жилые помещения в данной квартире не принадлежат членам его семьи на праве собственности или члены семьи не занимают такие жилые помещения по договору социального найма.

Кроме того, скорректирован состав документов, прилагаемых к заявлению о получении субсидии, а также поправочные коэффициенты, применяемые при расчете размера единовременной выплаты, с учетом стажа гражданской службы.

Определено, что выплата предоставляется гражданскому служащему при условии, что он не получал:

- субсидию для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 15 закона о статусе военнослужащих;

- единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 4 Закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел или статьей 4 Закона о социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти;

- субсидию или иную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, которые предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, уставами муниципальных образований.

Единовременная выплата считается предоставленной гражданскому служащему с даты ее перечисления на банковский счет гражданского служащего.

Гражданский служащий, которому предоставлена единовременная выплата, обязан в течение 1 месяца с даты государственной регистрации права собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение представить в федеральный государственный орган (территориальный орган федерального государственного органа), осуществивший перечисление единовременной выплаты, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении жилого помещения (части жилого помещения), которое было приобретено (построено) с использованием единовременной выплаты

Архив материалов