Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Требования к страховщикам и их профессиональному объединению ужесточены

07.02.2017

Разъясняет помощник прокурора Курчатовского района г. Челябинска Безбабная Наталья Александровна

В связи с обязанностью страховых компаний с нового года заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн, с 1 января 2017 года ужесточены требования к страховщикам и их профессиональному объединению.

Так, согласно пункту 1.1. статьи 22 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», вступившему в силу с 1 января 2017 года, страховщики, их профессиональное объединение обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов.

Длительность перерыва в работе сайта не должна быть больше 30 минут. Договор ОСАГО нужно заключить как раз в течение получаса с момента направления заявления через сайт.

Проводить плановые технические работы на сайте можно только раз в месяц с 22:00 до 08:00 по московскому времени. Страховая компания обязана не меньше чем за сутки предупредить об этом на сайте.

За сбой при оформлении договора страховщик может быть привлечен к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования.

Архив материалов