План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О районном коэффициенте в закрытых административно-территориальным образованиях

09.02.2017

Разъясняет прокурор ЗАТО г. Озерск Вахрушев Алексей Викторович

Согласно ст. 148 Трудового кодекса РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии с частью первой статьи 7 Закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» проживание и (или) работа граждан в условиях особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании обеспечиваются мерами государственной поддержки.

Меры государственной поддержки включают повышенный уровень бюджетной обеспеченности населения, меры социальной защиты, льготы в оплате труда, государственном страховании и гарантии занятости.

Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР и Секретариата ВЦСПС по вопросам труда и заработной платы от 02.11.1964 № 54432сс «Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, занятых обслуживанием предприятий и организаций Государственного производственного комитета по среднему машиностроению СССР и Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР» установлен районный коэффициент к заработной плате на территории ЗАТО г. Озерск в размере 1,3 (30 %).

Ранее указанный нормативно-правовой акт являлся документом, содержащим в себе сведения, составляющие государственную тайну. В настоящее время данное постановление, а также содержащиеся в нем сведения рассекречены. Постановление находится на хранении в Государственном архиве Российской Федерации.

Граждане, которым текст указанного постановления необходим для защиты нарушенных прав в области оплаты труда, вправе запросить копию нормативно-правового акта в Государственном архиве РФ.

Архив материалов