Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Верховный суд признал недействующим положение, которое позволяет засчитывать в стаж «вредной» работы лишь те дни, когда сотрудник был занят во вредных условиях труда не менее половины рабочего дня.

07.03.2017

Разъясняет прокурор г. Усть-Катава Путилов Алексей Анатольевич

Верховный судсвоим решением от 26.01.2017 № АКПИ16-1035 признал недействующим абзац первый пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными  условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госком труда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 №  272/II-20.

Указанная норма позволяет засчитывать в стаж «вредной» работы лишь те дни, когда сотрудник был занят во вредных условиях труда не менее половины рабочего дня.

Верховный суд счел, что такая норма не соответствует действующему Трудовому кодексу Российской Федерации.

Положение, вокруг которого возникали споры, связано с исчислением времени работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, включенных в Список1974 года.

В деле, рассмотренном Верховным судом, работник успешно оспорил эту норму. Он обратился в суд, так как при расчете оплаты дополнительного отпуска за «вредную» работу был учтен лишь период, когда сотрудник замещал по совместительству 0,5 ставки. Время труда на 0,25 ставки работодатель в расчет не принял.

По Трудовому кодексу в стаж, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск за «вредную» работу, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Сославшись на эту норму, Верховный Суд РФ уточнил: учет такого времени производится независимо от того, на полную или неполную ставку занят сотрудник. В стаж должны входить, в том числе и те периоды, когда работник замещает менее половины ставки.

В итоге Верховный суд признал, , что не подлежит применению норма, которая ограничивает засчитывающееся в стаж время работы и негативно отражается на размере оплаты отпуска.

В Списке 1974 года в некоторых записях есть уточнения «постоянно занятый», «постоянно работающий». В таких случаях в стаж «вредной» работы засчитываются только отработанные полные рабочие дни.

Архив материалов