План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Изменены нормы, предусматривающие плату за отопление с применением повышающего коэффициента

13.03.2017

Разъясняет прокурор г.Еманжелинска Шамсутдинов Роберт Валиулович

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2017 № 232 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.

В частности, отменяется правило, по которому при отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме, а также индивидуального прибора учета тепловой энергии в жилом доме, когда существует обязанность по их установке, размер платы за услугу определялся с применением повышающего коэффициента

В предыдущей редакции п. 42 (1) Правил размер платы за коммунальную услугу по отоплению определялся исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению с применением повышающего коэффициента, величина которого с 01.01.2017 составляла 1,5.

Внесенными изменениями пунктом 42(1) Правил установлен размер платы за отопление исходя из норматива, без применения повышающего коэффициента.

Изменения подлежат применению к отношениям с 01.01.2017.

Архив материалов