План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Об изменениях в правилах предоставления коммунальных услуг

06.06.2017

Разъясняет старший помощник прокурора Центрального района г.Челябинска Ольга Дмитриевна Осадчая

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлен порядок определения размера платы за потребленную горячую, холодную воду, электрическую и тепловую энергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме включается, в том числе, оплата расходов за холодную воду, горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества многоквартирного дома.

Таким образом, электрическая и тепловая энергия, холодная и горячая вода, потребляемые на общедомовые нужды в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание жилого помещения.

Строка «Общедомовые нужды» (ОДН) переместится в строку платежной квитанции «Содержание и ремонт жилья».

Органы государственной власти субъектов РФ не позднее 1 июня 2017 года должны утвердить нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, сумма оплаты общедомовых нужд ограничена нормативами, утвержденными субъектом РФ.

До утверждения нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме при расчете размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, применяются установленные субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Архив материалов