План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение государственного задания лесничества несут административную ответственность

27.06.2017

Разъясняет старший помощник Магнитогорского природоохранного прокурора Плотников Александр Вениаминович

Согласно статье 9.2. Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах создаются бюджетные учреждения.

Бюджетное учреждение осуществляет в соответствии с государственными (муниципальными) заданиями деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в указанных сферах.

При этом бюджетное учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного (муниципального) задания.

На территории, поднадзорной Магнитогорской природоохранной прокуратуре, располагаются четыре лесничества, являющиеся бюджетными учреждениями и осуществляющими деятельность по охране, защите, воспроизводству лесов на основании государственного задания. Ими выполняются мероприятия по посадке леса, агротехническому уходу за лесными культурами, заготовке лесных семян, противопожарные мероприятия.

В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2017 № 118-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с 18.06.2017 введена административная ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания по ст. 15.15.5-1. Указанное нарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

 

Архив материалов