Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

С 1 июля 2017 года вводятся новые ограничения на розничную продажу алкогольной продукции

30.06.2017

Разъясняет прокурор ЗАТО г.Трехгорный Штанько Игорь Владимирович

Федеральным законом от 23.06.2016 года № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с 01.07.2017 года введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров.

Запрет будет действовать в отношении потребительской тары либо упаковки, полностью изготовленной из:

- полиэтилена;

- полистирола;

- полиэтилентерефталата;

- иного полимерного материала.

Продавать в розницу алкоголь в пластиковой таре объемом более 1,5 л запрещается, в том числе, и при оказании услуг общепита.

Изменения претерпел и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, статья 14.16 КоАП РФ дополнена частью 2.2., устанавливающей ответственность за розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.

За нарушение запрета предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, с возможной конфискацией товара в обоих случаях.

Архив материалов