Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О мерах государственной поддержки занятости населения в Челябинской области

17.07.2017

Разъясняет заместитель прокурора г. Златоуста Марова Ирина Кузъминична

Постановлением Правительства Челябинской области от 03.07.2017 N 360-П утверждены порядки предоставления в 2017 году субсидий в рамках реализации областной государственной программы "Содействие занятости населения Челябинской области на 2015 - 2019 годы".

Субсидии предоставляются:

1. На возмещение затрат на содействие занятости инвалидов. Субсидии предоставляются организациям и предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории области, трудоустроившим инвалидов по направлению органов службы занятости, в целях возмещения: 1) затрат на оплату труда трудоустроенных инвалидов, но не более чем за 3 месяца; 2) затрат на оплату труда наставников трудоустроенных инвалидов, но не более чем за 3 месяца.

2. На возмещение затрат на содействие занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Субсидии предоставляются организациям и предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории области, трудоустроившим граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, по направлению органов службы занятости, в целях возмещения затрат на оплату труда трудоустроенных граждан, но не более чем за 3 месяца.

3. На возмещение затрат на содействие занятости безработных граждан, проживающих в моногородах Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда. Субсидии предоставляются организациям и предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории моногородов области с напряженной ситуацией на рынке труда, трудоустроившим безработных граждан, проживающих в указанных моногородах, на работу временного характера или общественные работы по направлению органов службы занятости, в целях возмещения затрат на оплату труда трудоустроенных граждан, но не более чем за 6 месяцев.

4. На возмещение затрат на создание собственного дела инвалидам из числа безработных, зарегистрированным индивидуальными предпринимателями, осуществляющим деятельность на территории области, в целях возмещения затрат на приобретение основных средств (оборудования, мебели, инструментов, электронно-вычислительной техники или иного оборудования для обработки информации); на аренду офиса или производственного помещения; на покупку программного обеспечения; на получение лицензий; на закупку сырья и материалов.

Порядки, утвержденные постановлением Правительства области, предусматриваются требования к получателям субсидии.

Архив материалов