План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Внесены изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

27.07.2017

Разъясняет Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Яковлев Александр Петрович

 

Приказом Министерства Юстиции от 06.07.2017 № 127 с 23.07.2017 внесены изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

В частности внесены изменения в пункт 47 Правил, регламентирующих порядок передвижения осужденных к пожизненному лишению свободы за пределами камер и применение к указанной категории осужденных специальных средств.

Внесенными в пункт 172 Правил изменениями, осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях общего режима, постановлением начальника исправительного учреждения, в целях успешной социальной адаптации,могут быть освобождены из-под стражи за шесть месяцев до окончания срока наказания. В указанном случае, осужденным разрешено проживать и работать под надзором администрации исправительной колонии, за пределами исправительного учреждения, а осужденным женщинам может быть разрешено проживание совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.

В ранее действовавшей редакции Правил внутреннего распорядка, осужденным разрешалось проживание за пределами исправительной колонии общего режима, если это было необходимо по характеру выполняемой работы.

Кроме того, указанными изменениями признан утратившим силу пункт 94 Правил, который устанавливал максимальный вес одной посылки и бандероли с малоценными печатными изданиями, рукописями, фотографиями.

Указанные изменения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2017, вступили в силу 23.07.2017.

 

Архив материалов