Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Усилена ответственность юридических лиц за незаконную продажу алкогольной продукции

03.08.2017

Разъясняет заместитель Катав-Ивановского городского прокурора Поздеев Антон Михайлович

Федеральным законом от 29.07.2017 № 265-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении юридических лиц с 30.07.2017 усилена ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции.

Изменился размер административного штрафа, который не может быть менее 3 млн. руб. и более 20% совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг):

- за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение;

- за часть календарного года предшествующую дате выявленного административного правонарушения, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году

Предусмотрено административное приостановление деятельности на срок от шестидесяти до девяноста суток с конфискацией продукции и предметов, связанных с производством и оборотом продукции либо без таковой.

До 30.07.2017 юридические лица несли административную ответственность за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс.руб. с конфискацией продукции, оборудования, иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Архив материалов