Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Регламентирован порядок выдачи Федеральным агентством водных ресурсов разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, который находится в федеральной собственности

21.08.2017

Разъясняет заместитель Саткинского городского прокурора Бутрик Антон Игоревич

 

Приказом Минприроды России от 25.07.2017 N 421 зарегистрированным в Минюсте России 16.08.2017 N 47808 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте.

Порядок выдачи определен в отношении водных объектов, которые полностью расположены на территории соответствующих субъектов РФ и использование водных ресурсов которого осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов РФ, либо водном объекте (его части), который не расположен на территориях субъектов РФ, за исключением случая создания искусственного земельного участка на водном объекте в границах морского порта.

Заявителями, которым выдается такое разрешение, являются федеральные, региональные и муниципальные органы власти, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заявитель, являющийся инициатором создания искусственного земельного участка, вправе обратиться в уполномоченный орган с письменным заявлением установленной формы на выдачу соответствующего разрешения и прилагаемым к нему комплектом документов непосредственно, или направить их по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. Заявление и документы могут быть также направлены в электронной форме с электронной подписью через портал госуслуг.

Срок выдачи разрешения составляет не более 30 рабочих дней с момента регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в уполномоченном органе.

Вступление приказа Минприроды России в законную силу – 27 августа 2017 года.

Архив материалов