План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Регламентирован порядок выдачи Федеральным агентством водных ресурсов разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, который находится в федеральной собственности

21.08.2017

Разъясняет заместитель Саткинского городского прокурора Бутрик Антон Игоревич

 

Приказом Минприроды России от 25.07.2017 N 421 зарегистрированным в Минюсте России 16.08.2017 N 47808 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте.

Порядок выдачи определен в отношении водных объектов, которые полностью расположены на территории соответствующих субъектов РФ и использование водных ресурсов которого осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов РФ, либо водном объекте (его части), который не расположен на территориях субъектов РФ, за исключением случая создания искусственного земельного участка на водном объекте в границах морского порта.

Заявителями, которым выдается такое разрешение, являются федеральные, региональные и муниципальные органы власти, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заявитель, являющийся инициатором создания искусственного земельного участка, вправе обратиться в уполномоченный орган с письменным заявлением установленной формы на выдачу соответствующего разрешения и прилагаемым к нему комплектом документов непосредственно, или направить их по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. Заявление и документы могут быть также направлены в электронной форме с электронной подписью через портал госуслуг.

Срок выдачи разрешения составляет не более 30 рабочих дней с момента регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в уполномоченном органе.

Вступление приказа Минприроды России в законную силу – 27 августа 2017 года.

Архив материалов